目の前の畑からとれる旬の野菜や大槌湾で水揚げされた魚介類を中心にメニューを日々アレンジし提供します。
市場を経由してくるものと違い、ベストのタイミングで収穫し調理、提供します。
町内外から さまざまなジャンルのシェフをお招きして いつもと違ったメニューをお楽しみいただきます。 また、ゲストシェフによる料理教室の開催も企画します。
・イベント限定メニュー
ゲストシェフのスペシャルランチ 1000円~
・ゲストシェフによる料理教室 5名~での開催
参加費 1名¥2000~ (メニューによる)
子供参加 OK 参加費半額(小学生)
*詳しくは決まり次第 お知らせします。
農家や漁師のおじちゃん、おばちゃんがその手で育てた食材の一番おいしい食べ頃を知っています。
料理人はその素材の持ち味を上手にアレンジするプロです。
両者がつながることで これまでに思いつかなかった応用が互いに発見される気がしています。
そして生産現場に消費者(生活者)が足を踏み入れる機会を持つことで、「育てる」から「食べる」までの これまでに知り得なかったさまざまな情報を得ることがたくさんあります。 まさに『命の授業』なのです。
また消費者の意見が生産者や料理人にとっては 貴重な情報になります。
生活者、生産者、料理人がともに学び交流できる場を提供します。
・体験教室 (農業・漁業の生産現場で作業体験)
2名~での開催 参加費 1名¥500~ (作業内容による)
子供参加 OK 参加費半額(小学生)
*詳しくは決まり次第 お知らせします。
自分で店舗を持つのはなかなかできないけど、お店をやりたいという自分の夢に一歩踏み出してみたい。得意なものを提供してみたい。そんな方たちに向けて店をまるごとレンタルします。
定期的(月1回・週1回)でも、一回だけ(この日だけ)でも、やってみたいかなでもOK。
・まるごとレンタルプラン
昼間(ランチタイム時間の利用) 1回¥3,000
夜間(ディナータイム時間の利用) 1回¥5,000
希望によりサポートスタッフ付(時給は発生します)
※調理場・ホールの人員が足りない場合の補助やメニュー作成のサポート等
光熱費別(メーターチェックによる実費)
* ティータイムでの利用をご希望の場合 ご相談に応じます。
* 習い事のサークル活動など飲食以外のご利用は 隣室のレンタルスペースをご利用にな
れます。
* ただ今 ご予約のみ受付しています!!
お問い合わせ ご相談はいつでもどうぞお気軽に